Championnat de France cadets espoirs

21 Mai 2023 , Rédigé par DJIMILI.Hassene

Ce dimanche, se déroulait le championnat de France Cadets espoirs (1ère année).

Maryam c'était qualifiée pour y participer.

Prise par le stress elle à eu des difficulté à imposer son judo. Elle n'a malheureusement pas pu accéder au podium. Ce fût cependant pour elle une expérience très riche. Elle redoublera d'effort pour les prochaines compétitions.

Bravo à elle !!!

Lire la suite

Championnat de France cadets

Ce weekend s'est déroulé le championnat de France de judo catégorie cadette 2e division à Ceyrat.

La sociétaire Chloé Lajoinie du Judo Club de Barberaz / JCMS a participé dans la catégorie des moins de 44 kilos.

La compétition s est d'abord organisée en poule de 3 puis, en tableau jusqu'aux phases finales. Après être sortie première de son groupe, en battant ces deux adversaires par Ippon, valeur absolue en judo. Place à la deuxième partie de la compétition avec les tableaux.

Deux autres combats s'en suivent où elle réussit à s imposer et qui lui permettent d intégrer les phases finales de la plus belle des manières. Puis elle s'inclinera en demi finale.
Une belle 3e place sur le podium des championnats de France cadet 2e division.

Bravo à Chloé pour sa première année en cadette.

Tournoi de Culoz

9 Mai 2023 , Rédigé par DJIMILI.Hassene

Ce lundi 8 mai s’est déroulé, le tournoi interclubs amical à Culoz.

Les Arts Martiaux Culoziens, ont invité plusieurs clubs de judo de la Région à leur tournoi.
Les jeunes du judo club de Barberaz (alliance La Motte Servolex), ont participé à l’événement, parmi eux les mini-poussins (7-8 ans), les poussins (9-10 ans) ainsi que les Benjamins (11-12 ans), ont pu découvrir pour certains le monde de la compétition pour la première fois.

Les jeunes judokas ont réalisé une belle expérience collective en remportant un maximum de points durant le tournoi. Cela leur a permis de faire connaissance avec de nouveaux partenaires de combats et ainsi de développer de nouveaux schémas d’attaque pour certains.

Reparti avec les médailles autour du coup, les enfants ont hâte de renouveler l’expérience.